Казармы Аракчеева

Сергей Бурыкин
Казармы Аракчеева, конечно,
Постройками своими впечатляют -
Как будто целый город опустевший
Тебя пройтись и вспомнить приглашает...

Всё гармонично и в едином стиле -
Из прочных кирпичей - бордово-красных.
Когда-то здесь отечеству служили,
И даже время не размыло краски...

Но грусть наводит запустенье это,
Ведь каждый флигель тут теперь заброшен.
Гуляет в лазарете, в штабе  эхо,
Неузнаваем плац, травой заросший...

Здесь даже есть разрушенная церковь,
Солдат японских старые могилы.
Со временем забвению подверглось
Всё то, что было полным жизни, силы.

Встречают красно-белые колонны,
И лестницы парадные витые.
Здесь можно побродить уединённо -
Те времена почувствовать былые...