Когда нет причин улыбаться

Шаталов Роман
Когда нет причин улыбаться,
Нужно ль искать компромисс?
Помня, нельзя притворяться,
Искренне улыбнись.

Только улыбка может
Себе же причиной быть,
Чтобы в день непогожий
Как маяки светить.

Ищут всегда красивых,
Но с ними не остаются,
Чуя, что в перспективе
Станет не улыбнуться.

Часто устав стараться,
Каждый мнит, что нарцисс.
Но прекратив улыбаться,
И снизу катятся вниз.