Эх, Расеюшка моя!

Александр Исимовский
(песенный вариант стихотворения)

1.
Эх, Расеюшка моя,
 Да покаянная!
Эх, судьбинушка твоя
 Да окаянная!
Мы с тобой под локоток
 Идём по времени!
То полёт твой так высок,
 А то коленями
На земле оставишь след -
 Бразды да полосы!
То кричишь на белый свет,
 А то - без голоса!

Припев:
Где б меня по миру не носило -
Путь домой укажет мне твоя звезда!
Я люблю, люблю тебя, Россия!
Не предам тебя я никогда!

2.
Эх, Расеюшка моя,
 Да беспризорная!
Где ж запрятана твоя
 Труба дозорная?
Отличать чтоб ты могла
 Добро от нечисти,
Чтобы ты всегда была
 В чину да в почести!
Эх, Расеюшка моя,
 Да ненаглядная!
Навсегда с тобою я,
 Моя отрадная!

Припев:

Где б меня по миру не носило -
Путь домой укажет мне твоя звезда!
Я люблю, люблю тебя, Россия!
Не предам тебя я никогда!