Не обессудь, тебя мне не забыть!

Михаил Долгин
Не обессудь, тебя мне не забыть!
Хоть это повод лишний раз поныть,
И лишний шаг назад мне отступить,
И на мгновение застыть.
Быть может, это на беду
Вперед я очень медленно иду,
И счастья в этом мире не найду,
И совесть предаю свою суду.
Ты изредка прейдешь ко мне во сне
И у меня ползут мурашки по спине!
Туманом страх в душевной глубине:
Как на яву, но нету тени на стене!
Мне кажется, что ты не умирал,
А шутку злую надо мной сыграл!
Ах, если б только я не спал!
Я может быть, чего-нибудь узнал!
Но ты приходишь и не просишь ни о чем,
И так о чем-то мы молчим вдвоем,
И что-то так и не поймем.