Украшение

Тамара Бабаева-Хромина
Как необычно снег кружится,
спиралью вьётся и ложится,
на плечи каменных хребтов,
и грудь возвышенных холмов.

Пышны ночные снегопады,
куда ни кинешь свои взгляды,
кругом пречистый белый снег
зимы холодной оберег.

И всю природу украшая,
всей красоты своей не зная,
как Дева юная, порой
тиха, застенчива собой.

Снега всё валятся с небес,
Мир полон неземных чудес,
волшебных сказочных видений,
непостижимых нам явлений.

Вся хвоя серебром блистает,
а месяц с неба наблюдает,
как потешается Январь, -
зымы суровой Государь !

           30.01.23     Foto  Google