Головокрушение

Алексей Филимонов
ГОЛОВОКРУШЕНИЕ

Сначала опрокинулась корма,
И лишь потом корабль медноголосый
Вдруг лопнул, и настала кутерьма,
Роились вороватые матросы,

И водолаз измерить глубину
Тут взялся, но его спасли от смерти
На этот раз, и пьяную волну
Вдруг протрезвев, прозрели на конверте

Послания в неволе Самого,
Он Саваоф иль некто с кадуцеем,
И броненосец с именем его
В пучину погружался все быстрее.

Всех не спасти - решили вдалеке,
Но все ж борцам ревели пароходы,
И капитана с молнией в руке
Запомнили безгрешные народы.

Плыть или нет - да кто им судия?
Под ветром одуревшая стихия
Сметала всё, лишь робкая ладья
Спасала души грешные глухие.

Корабль роком взят на абордаж,
До сей поры водоворот пучины
Приветствует бессонный экипаж,
Огни зажёгший ночью без причины.

Рассеялись и тьма, и немота,
Мы можем говорить о той России,
Которая исчезла за Христа,
Пророча всем от имени мессии.

Головокрушение - катастрофа от помутнения рассудка.

30 января 2023 г.