Шрамы наших расставаний

Олег Урюпин
День приходит – люди расстаются,
То ль на время, то ли навсегда…
От разрыва шрамы остаются,
Чтобы мучить нас хоть иногда…

Расставания – заклепки нашей жизни,
Чтобы наша жизнь не дала течь!
Все, что не ведет нас к вечной жизни –
Этим должно просто пренебречь!

Поставляя "эго" в центре жизни,
Мы катастрофически грешим!
И тогда виновны мы по жизни
И возмездия никак не избежим!

Ночь имеет тоже свои сроки
И ей Божий свет не удержать!
Чудотворны покаянья вздохи –
И снисходит Божья благодать!

Главное – твое расположение,
Чтоб хотел ты больше не грешить!
Чтоб к Творцу имел бы уважение
И одно желанье – с Богом жить!

А к желанью нужно настроение,
К настроению – терпенье и труды.
Лишь тогда изменишь устроение,
Чем и избежишь своей беды!

Ночью мы идем и в полном мраке,
Чтоб скорей взыскали Божий свет!
Где-то лают злые зла собаки,
Но путей вернуться больше нет!

С пьедестала сбросив все кумиры,
Растоптав гордыню до конца,
Примирившись с Богом, вместе с миром,
Обретем мы в Нем себе Отца!

А Отец детей Своих не бросит –
Приведет к Себе на Небо в Дом!
Но за путь Домой Он с нас и спросит,
Не теряй, что собрано с трудом!

Не ропщи, вскрывая недовольство,
Скрытое за жалостью к себе!
Скорби – это Божие посольство,
Обращенное всегда к тебе!

В этой жизни будь, как иностранец,
Задержавшийся в далекой стороне!
Пусть слетит самодовольства глянец –
Ты чужим живешь в чужой стране!