Дождь на озере

Надежда Томчук
Не зря тревожился тростник,
Цепляясь друг за друга.
Порывом ветер-озорник
Добавил перестука.

К дождю озёрная трава
Костяшками стучала.
Закрылась неба синева,
И молния, как жало,

Вонзилась в землю. Грянул гром
Так звучно, как органы,
И капли хлынули дождём,
Забили в барабаны.

Фонтаны скачут по воде.
Попрятались утята.
Сидят под крылышком в тепле,
Как группа из детсада.