Весна

Николай Поляков
Зима ,увы,не кончится до срока
Волками ночью вьюги пропоют.
Но, говорят, в Карелии далекой
Подснежники давно уже цветут.
Ручей журчит в березовом околке.
Снег потемнел, беспомощно осел…
Дед Микко натянул свою бейсболку.
Пришла весна, а с ней немало дел.
А нам тут зимовать до Наурыза.
Всё ждать, когда скворечник оживет.
А от весны нежданного сюрприза
Не будет.прогнозирует народ…