Антигерой

Мурей Ботин
Я должен был, но ничего не сделал,
Догнать хотел, но сбился с полпути, 
Хотел быть несгибаемым и смелым,
Но избегал тяжелое нести

Досадой свою душу я не мучил
Там где темно, старался не идти
Всегда в обход ходил на всякий случай
И проверял, что ждет там впереди

Я понимаю жизнь моя не вечна
Меня к вратам решений приведут
И там в раю я, как везде обычно,
Надеюсь, что найду себе приют

Но там в раю приюта и не надо
Там благодать и соловьи поют,
Но буду я привычно своим взглядом
Искать, где больше ужин подают