Соединение двух сердец любовью

Олег Урюпин
Романтическая сказка:

"Если усердно
          молиться,
                то чудо может
                случиться"!

Нежная девушка в белом
Молча у моря стоит.
Сердцем своим мудро-зрелым
В даль она тихо глядит...

Взор в горизонт устремился,
Тщится она увидать,
Парусник, что ей приснился,
Чтоб на нем парня узнать.

Юноша добрый и смелый
Где-то плывет по морям,
Яхту ведет он умело,
Парус предавши ветрам.

Парень любовью лишь дышит,
Желая любви неземной.
Сердцем он девушку слышит,
Что назовет он женой.

“Где ж ты, моя голубица?”
Так вопрошает моряк.
Мне почему-то не спится,
Хотя на море уж мрак.

Мысль его белою птицей
Взвилась и вдаль понеслась,
К юной, прекрасной девице,
К той, что его заждалась.

Девушка чувствует сердцем,
Что на подходе любовь...
Некуда девушке деться...
Губы искусаны в кровь...

Юное, Божье созданье
Богу молитву прочла...
Замерла вся в ожиданьи –
С верою что-то ждала...

Вдруг белая, чистая птица
Стала пред девой парить...
Это была голубица –
Может же Бог удивить!

Где белой птице здесь взяться?
Ей море не одолеть...
Не стала она разбираться,
А стала от радости петь...

Принял Господь мольбу девы,
Весточку ей Он послал...
Юноша тоже напевы
Богу в сей час воспевал...

Сердце смиренной девицы
Богу возносит слова...
Нет для любимых границы,
Если любовь их жива...

Бог управляет ветрами,
Парусник к деве несет,
Он дивно летит над волнами,
Моряк его верно ведет.

Слушая Бога и сердце,
К деве стремится моряк.
Не может он наглядеться
На юную деву никак.

Любовь ее сердцем он чует,
Богу молитву твердит...
Образ любимой рисует
И сердцем ей так говорит:

“Слушай, о милая дева,
Я тебя так полюбил...
Ты для меня королева,
Я тебе век бы служил...

Скоро тебя я увижу,
Нежная дева моя,
Сердцем своим к тебе движу,
Мне в помощь молитва твоя...

Бог, нас с тобой сотворивший,
Хочет в союз нас собрать...
Молитву Ему сотворивши
Мы обретем благодать...

В брачном союзе священном
Мы вместе по жизни пойдем,
И в покаяньи смиренном
Спасенье себе обретем”.

Яхта вдруг в землю уткнулась,
Спрыгнул на берег моряк,
Девушка вся встрепенулась,
У Бога бывает лишь так!

И поклонившись девице,
Как делают все моряки,
Чувством спеша поделиться,
Юноша просит руки.

Белая церковь на солнце
Взору приносит уют,
Муж и жена за оконцем
Богу хвалу воздают...

Храм на утесе теснится
Веры, надежды, любви...
Над куполом белая птица
Парит от зари до зари...