Вот легло бездыханное тело

Михаил Долгин
Вот легло бездыханное тело,
Уронив подбородок на грудь,
И душа, словно птица взлетела,
Прокричав в пустоту: « Не забудь!».

Что нас ждет в небесах, мы не знаем,
По тому мы туда не спешим,
Но о рае всю жизнь мы мечтаем,
И всю жизнь безотчетно грешим.

Нам религию дали пророки,
Как к спасенью проторенный путь,
Но мы ищем другие истоки,
Попадая в иллюзии муть.

Кто нас пустит в небесные врата,
Заплутавших в сужденьях слепых,
На которых надежда – заплата
Прикрывает неверия жмых.