Запомни меня молодой и красивой

Наталья Карпец
Запомни меня молодой и красивой,
Запомни меня, прошу, не забудь,
Какая была озорной и счастливой,
И в память об этом, ты выпей чуть-чуть.

Налей чарку горькой, меня поминая,
Пусть сердце отпустит ту острую боль,
Любила тебя, ни на что не взирая,
И душу свою разбивала я в кровь.

Люблю я природу, да так, что до дрожи,
И жизнь эту грешную - тоже люблю,
Я буду единой с землёю, быть может,
Частичку вселенной в себе сохраню.

Берёзку ты мне посади на могилке,
И в шелесте листьев услышишь меня,
Увидишь мой стих на зелёных прожилках,
А ветви укроют от солнца, дождя.

Как жаль, что придётся тебя мне покинуть,
Мечтали с тобой в один день умереть,
Но раз суждено в скором времени сгинуть,
Ты долго живи и не смей сожалеть.