Прогулка по старой Москве

Борис Прахов
Сегодня жуткий гололёд в Первопрестольной -
И мне бы стоило одеться потеплей...
Сверну от Яузских ворот в Подколокольный,
Где во дворах торчат обрубки тополей.

У Старой площади я  посижу на лавке,
Пройду Варварку и опять отправлюсь вспять:
Проверить нужно, все ли "живы" пятиглавки
И на "Блаженном" купола пересчитать...

Здесь колокольня старой церкви "На Кулишках"
Пизанской башней наклонилась на бочок,
И по карнизам узким голуби в манишках
Расселись парами и "клювик на крючок!"...

А на Солянке кофе ждёт, сосиска в тесте
И в пудре пончики, которых нет вкусней!
Родные улочки, я рад, что с вами вместе,
Ведь с вами жизнь моя становится "длинней"...

Пускай мои шаги теперь не так уж гулки,
Вам по походке так легко меня узнать,
В поизносившейся одёжке переулки...
Нам с вами есть ещё, о чём повспоминать!