Блатной

Валерий Давыдов
Пусть я блатной, зато не приблатнённый,
Ну что поделать - жизнь не удалась,
Вокруг живут сплошные мудозвоны,
Я с ними не поддерживаю связь.
По фене ботать я сейчас не буду,
Но как иначе мы вам объясним
За что Христос пустил к себе Иуду,
И даже вроде целовался с ним?
Я цацкаться ни с кем не собираюсь
Но не держу друзей за фраеров,
У них у всех, конечно, хата с краю,
А с ними я делю тот самый кров.
Страна моя - одни сплошные лохи,
А мы как щуки между карасей,
И только в жабры испускаем вздохи
На этот лохотрон во всей красе.
Я с детства воровать был не приучен,
Мне жалко всех и я вас всех люблю,
Да я и сам вас не намного круче,
Чтобы сшибать на пиво по рублю.
Но пальцы перед вами гнуть не стану,
Что я сидел сперва на Колыме,
А после отбывал в Афганистане,
Чтобы вернуть свои долги стране.
Я никому и ничего не должен,
И мне никто не должен ничего,
И Президент страны не должен тоже
И я за то одно люблю его.
Но в Вагнеры меня он не запишет,
Я лучше отсижу свои срока,
А выйду, если станет тут потише,
И - в клуб для женщин после сорока.