Завтра

Белицкая Жанна
Завтра пути трамвайные снова вернуться в небо
Струнами и изгибами сотен гитар и скрипок.
Я так хочу оправдывать все, кем ты был и не был;
Я так боюсь угадывать скорбь в красоте улыбок.
Я не пройду сквозь вечности в стройном покорном теле,
В шаге от невесомости мы устаем стараться.
Завтра расскажут новости, кто ты на самом деле;
Завтра расскажут новости сколько закрытых станций.
Можно в обход, вдоль пропасти,
вдоль нищеты и зависти,
Мимо пустой иллюзии мирного бытия.
Я сторонюсь испытывать силы свои и слабости
И засыпать с сознанием : завтра проснусь не я.
Завтра сплетутся косами все провода над городом,
Все миражи рекламные завтра раскроют суть.
Что бы тебя отмаливать, мне не хватает поводов,
Поводов укорачивать недолговечный путь.