***

Сергей Федоров 5
Все тот же призрачный январь
Там, за окном.
И бесконечный календарь
В бокал с вином.
Ты смотришь в жизнь совсем не так,
Жизнь - не кино.
Ошибка - маленький пустяк,
Где "все равно".

Пробьют часы двенадцать раз -
Ну, вот... Пора!
Перегорел стоваттный глаз -
Еще вчера.
И наслаждаясь полутьмой
Как будто сном,
Шагнешь в тот тающий январь
Там, за окном...