Время, как салфетка

Марина Кудякова
Почему так больно мне? Скажи...
Почему на сердце резко щимит?
Ты в глаза мне смотришь, будто жив,
И в душе всё так же
беззащитен.

За окном зима, но всё равно,
Дождь по стеклам каплями стекает.
Время, как салфетка, уж давно
Всё из памяти безжизненной стирает.

Только жить  без жизни не хочу,
Лучше с болью помнить, ставя метку.
Я тебя любила и люблю,
К черту ту помятую салфетку.

Телеграммой отошлю привет,
Мне так легче... Ты её получишь,
И не важно, через сколько лет,
Главное, что сердце не подкупишь.

Вновь на фото твой печальный взгляд,
А глаза таят всё ту же нежность.
Возвращая много лет назад,
Ты мне даришь злую неизбежность.