Бессилье

Юлия Плеханова 2
Доешь мой хлеб,моя слепая суета,
То рук,то ног избитое бессилье,
И отчего виски съедает седина,
Наверно от дождей всесильных.

Я лоб обнять ладонями хочу,
Запрятать слёз еловые смолянки,
И на окне хочу заметить льдинки,
И плакать от тепла,как и они хочу.

Не до тепла в дому,где проживаю,
Где на подносах три стакана чая
И остывает их горячая слеза и пустота.

Что за варенье в доме,
С косточкой горчит и кислота его съедает,
Душа болит,кому нужда напиться чая,
Тот это здесь и ощутит.

Доешь мой хлеб,встревоженная галка,
Ты от зимы устала на кусту,
У крошек есть спасительная капля
И хорошо её найти в снегу.

Но крошки крошечной любовью
Спасти тебя должны на миг,
А дальше кто спасёт,не знаю,
От наших слёз,от наших бед.