Правда...

Елена Елизарова 3
Правда, как робкий и нежный
Цветок первоцвета,
Лишь проступает сквозь толщу
Застывшего льда,
Еле видна, чуть примята
И может быть сорвана где-то,
Вместо бутонов оставив
Размытость следа...

Мне бы поляну найти
С отогретой землёю,
Солнечных маковок правды
Увидеть самой
И не позволить беспечной ногой
Или жадной рукою
Правды расцветшей нарушить
Заветный покой...