Так далеко

Юлия Плеханова 2
Моя родина так далеко,
В камышах по самые уши,
Там ветрам в серых тучах легко,
А в глуши деревенек окружность.

Моя родина родинкой там,
В рукаве на руке беглой речки,
Ах какой там песок человечный,
Греет ноги семи холодам.

Я люблю там кузнечиков треск,
Я люблю высоту серых сосен
И куда-то с берёз там полез
Жук достигший наверно небес.

Это родина с сердцем церквей,
Белых,каменных или из брёвен
И быть может там сто снегирей
Ходят по снегу в сто своих ножек.

Белый дождь превратился в крупу,
Превратив своё тело в снежинки.
Так его полотняные жилки
В рукавах я в свой дом принесу.