Мой свет

Катя Лирика
Мой свет горит во мраке нОчи,
Звездою яркою в пути.
Коль ты со злом бороться хочешь -
В себе порядок наведи.

Не сквернословь и не злорадствуй,
И не завидуй - это грех.
Из трудных жизненных препятствий
Важнее опыт, чем успех.

Найти в себе бывает трудно
Желание верить и мечтать.
Ведь мы порою мыслим скудно:
Душой до счастья не достать.

Мой свет горит и согревает,
И нежных лучиков добра
Меня вуалью накрывает,
Как пламя жаркого костра.

Я добротой одной хранима,
На сердце прочная броня.
Зло от меня проходит мимо, -
Боится, видимо, меня.

Я одолею всё плохое,
Да озарится светом мир!
Чтоб не озлобиться душою,
Как много всё же нужно сил!