Сиюминутные дела

Андрей Писной
***
Сиюминутные проблемы
Сиюминутные дела
Всё время
Пред тобой дилемма
Нельзя туда
Нельзя сюда

Они друг друга исключают
Налево плохо
Справа грязь
А подсознание вещает
Из будки
Лучше не вылазь

Так что же делать
При цугцванге
Когда шаги обречены
И нет на свете бабы Ванги,
И разбежались колдуны

Какой же снег сегодня рыхлый
Под ним намокший
скользкий лёд
Эх разгуляться б здравой мыслью
Да мысль...
Чего-то не идёт

На перекрёстке зябко стыло
Ветра стегают вдоль и за
Ещё вчера всё было мило
Судьба
Такая егоза

Стоять нельзя
Идти отвратно
Стучит в башке: "Ты проиграл."
Чертовски хочется обратно
Туда...

Откуда начинал