О Череповце

Копылова Людмила
Этот город - ты стал мне родной,
Для меня ты всегда молодой.
Я хочу любоваться тобой
Летом, осенью, ранней весной.

Я люблю тебя, Череповец.
Ты мечта, ты и явь, наконец !
Не прожить мне теперь без тебя,-
Ты судьба и надежда моя!

Я приехала в город когда
Меня встретила лишь тишина…
Вновь иду на старинный вокзал,-
До чего же красивым он стал.

Комсомольскою стройкою был,
Каждый помнит, никто не забыл .
Посмотрите какой результат -
Нет красивей тебя, говорят.

Пусть над городом дымка висит,
В цехах плавка идёт, сталь кипит.
Вахту новый несёт металлург,
Того первого выросший внук.