Время на любовь...

Пётр Григорьевич Сафонов
На стихи Дарьи Майской.

Нам время на любовь досталось.., малость.
И не хочу я двери в мир тот открывать,
Где для двоих мгновение осталось,
Друг друга перед сном поцеловать.

Он будет долгим, этот сон, и бесконечным...
Но где-то там, на краешке земли,
В вагоне поезда, что в небо мчится, встречу
Ту долгожданную попутчицу любви.

Узнает ли меня? А я узнаю.
Присесть к окну поближе приглашу,
И доброго пути ей пожелаю,
В знакомые глаза ей погляжу...

Но там, где поезд сбавит обороты,
Расстанемся. Нам вместе не судьба.
Кто виноват? Не уж то от погоды,
В тумане разделилася тропа?

Она пойдёт на-право, я на-лево.
Она в луга, а я на Божий суд...
Всё потому, что поугасла вера,
И без ЛЮБВИ на Небо не берут.