В преодолении трудностей

Светлана Маклашевич
В преодолении трудностей и Божиих испытаний
Позволь мне, Господи, всегда осознавать,
Что через них я очищение получаю,
Чтоб с благодарностью их в сердце принимать.

Ведь, осуждая или просто обижаясь,
Я не конкретным людям в это время мщу,
А в схватку с самим дьяволом вступаю
И в борьбе с ним своей душе врежу.

Что до души моей он может добираться
Через других людей, их души погубив,
И стоит ли на них мне обижаться,
Чтоб в дьявольские сети угодить?

И что самих себя они уж наказали,
И перед Господом держать им свой ответ,
Чтобы душой своей их просто отпускала,
Чтоб хоть немножечко ослабить эту сеть.

Что со своей душой мне надо разобраться
И что свои грехи мне надо отмолить,
А за такое дело мне не стоит браться,
Ведь только Господу дозволено судить.

Позволь мне, Господи, смиренно помолиться,
Чтоб ты простил мне мои тяжкие грехи,
Чтобы помог от них душой освободиться,
Помилуй меня, Боже, и спаси.

                Октябрь 2008г