Шумела осень

Людмила Первомайская
Шумела осень,был октябрь глухой,
Напротив дом,а у подъезда лужа,
По ней шел дождь,смотрели мы в нее,
Когда ответ погодный был нам нужен.

Сквозь призму лет опять смотрю туда,
Сверяя с ней все то,что происходит,
Воспоминанья -боль,любовь ,беда
И в сердце дождь и тучи не проходят.

Уже переросли все тополя,
Благоухает красная рябина,
Родной мой двор,как я люблю тебя,
С тобою мы,как близкие,едины,

Смотрю я- снова осень на дворе,
Давно опали уж с деревьев листья,
Из тучи темной в ржавом октябре
Готов холодный дождь опять пролиться.

Мой маленький погодный островок,
Поистине ты мной незабываем,
Моя зарубка,памяти зарок,
С тобой друг друга в юность возвращаем




...