Перевоплощенье

Ирина Татарова
               ПЕРЕВОПЛОЩЕНЬЕ

В свой смертный час я не умру однажды -
Вернусь обратно в мамино тепло,
Но мысль, что умирать придётся дважды,
На сердце всей бездонностью легло.

В густеющей, как мёд вечерней стуже,
Мечта увязла, словно смертный грех.
Сам мир - широк. Подмостки - уже, уже...
Сошлись на нет. Безрадостен успех.

Быть перевоплощеньем новой роли.
Насквозь, до дна, просвечиваясь в ней,
Сыграть, как жизнь, не думая о боли,
Восторг и ужас гибели моей.

Привычный мир внутри пылинки каждой
Рождал и рушил малые миры.
Всё в этом ритме непомерной жажды
Под музыку космической игры

Звучит в ночи божественной тревогой,
Предчувствием Антонова огня.
Сквозь мглу я вижу: бережно и строго,
Нездешнее свечение храня,

Глаза святые мамы издалёка
Мне в душу смотрят и зовут меня...


Антонов огонь - священный огонь.