То иду, то бегу, то лечу

Светлана Маклашевич
То иду, то бегу, то спешу,
То стою у святого порога.
И в молитвах прощенья прошу
За грехи у Великого Бога.

То молчу, то кричу, то лечу
В бесконечные дали Вселенной,
То покаяться снова хочу
Я пред Господом, встав на колени.

То ленюсь, то учусь, то молюсь
И в молитвах своих просветляюсь.
И, опомнившись, снова стучусь
В двери к Богу и вновь преклоняюсь.

Я уйду, убегу, улечу
От грехов и земных искушений
И у Господа вновь поищу
Для души своей Божье прощение.

                Июнь 2007г.