В кляксах на берёзах...

Сиреневый Туман 59
                Скатились  яблоки  с  обрыва
                На  облака  резной  реки,
                Кругами  в  зеркало... игриво,
                Без  укоризны, но  ревниво,
                Как  по  хребтине  кулаки...
                И  я  отставший, босоногий,
                В  тельняшке  флотской  до  колен,
                Пугая  истину  в  итоге,
                Ныряю  ласточкой  в  восторге
                В  не  замутнённый  гобелен...
                Трубчевских  выселок  в  отрогах
                С  тесьмой  в  излучинах  холмов,
                Грибами  белыми  с  порога,
                Где  эхо  прячется  в  берлогах
                В  версте  от  красных  теремов...
                Теснятся  ягоды  на  росах
                И  поцелуи  по  траве
                К  запискам  в  кляксах  на  берёзах,
                В  ещё  слипающихся  грёзах,
                На  счёт  кукушки  в  голове...

                Без  крыльев  в  дивной  синеве,
                Шуршать  в  оранжевой  листве...

                29  января  2023  года.