Навои, Махтумкули,

Дина Мухамедзянова
Навои, Махтумкули,
Вы не знали счастья оба:
Где Гули? И где Менгли?
Каково стоять у гроба?
От потери до стихов,
От разлуки до могилы…
Каково терять любовь,
А потом дожить без милой
До седин? На склоне лет,
Как и я, вопросы эти
Вам другой задаст поэт,
Только кто ему ответит?!