Душа стремится

Алекс Грибанов
                Душа обязана трудиться.
                Н. Заболоцкий


Душа стремится к растворенью
В манящей бездне пустоты.
Она не любит труд и бденье,
К чему ее склоняешь ты.

Легко чувствительная к боли
И падкая на забытье, 
Она торопится на волю,
А воля – гибель для нее.

Сумей ее заставить длиться
Твой век отпущенный земной.
Туда, куда ей удалиться,
Негоже ускользать одной.