Игорь Козлов-Капитан - Вьетнам - 2011

Елена Лапшина
Вьетнам

Игорь Козлов-Капитан


Воля безграничная,
Да к тому ж – безвизовая,
Как у нас пшеничная,
Так у них - рисовая,
Тихая, неброская.
Вот такого лешего
Здесь лапшу заморскую
На уши не вешают!

И ступаю важно я,
И общаюсь шёпотом.
Здесь себя сермяжного
Чувствую я шёлковым.

Потому и ладно мне,
Потому и волен я
Чуять запах ладана
В местных благовониях.

Полевою птахою
Мне легко кочуется.
Здесь глазам распахнутым
Хочется прищуриться.

Здесь я счастлив, вроде бы,
Без житья бардачного.
И тоска по Родине
Не такая мрачная...