Голос болвана 2. С далёких пор... Сонет

Максим Черников
С далёких пор, как в путь пошли века,
И стал неандерталец человеком,
Всё длится поединок дурака
И умного... до окончанья века.

И постулат, рождённый мудрецом,
О тупость и нелепость разбиваясь,
Вздыхает перед гибельным концом,
Кромешной глупостью всецело накрываясь...

Вполне тут впору "сбрыкнуться" с ума:
Не действует тут логика сама -
Всё никнет перед тупостью болвана;
И хитрость ушлых никнет хитрецов,
И постулаты всяких мудрецов,
Бессильны города, народы, страны...


© Copyright: Максим Черников, 2022