Для одних мы не герои

Станислав Прохоренко
Для одних мы не герои.
Для других герои все.
Так уж мир у нас устроен
На нейтральной полосе,
Что нельзя нам сомневаться,
Середину находить
И прожив потом лет двадцать,
Все мечты похоронить…

*
В каждом есть своё начало.
В каждом будет свой конец,
Что б нам птица ни кричала
На разрыв больных сердец,
Что б ромашка, как цыганка
Ни давала распознать
Ранним утром
Спозаранку
Иль под вечер, твою мать…

*
На кого мы все похожи?
На родителей, увы.
Те же лица, те же рожи,
Что не правы и правы,
Где одна у нас дорога
Тот характер повторять.
Ничего уж нет от бога.
Богом нам по жизни мать.

*
Если  в сердце дверь стальная
Да ещё и на замке.
Кто ж её нам отпирает
Злой иль добрый вдалеке
Или где-нибудь тут близко,
Только руку протяни,
Толь жена, толь одалиска
И ни звука нам
Ни-ни.