легенда

Анна Влахос
легенда о жизни была лишь легендой,
запутанной страшной мечтой.
кто то глупо тешил надежды,
будучи глупой святой простотой.

мир загорался тлел и снова горел,
как феникс не возрождался,
лишь постоянно мертвел
и снова, и снова, и снова горел.

в голове звучали молитвы,
о жизни, о смерти, прощении.
кто то пытался делать слаще -
мы утопаем в густой карамели.

с экранов плакатов радио улиц
звучала гнусная ложь,
кто то кого то губит,
кого то не вернут домой.

придёт сообщение морг по адресу ннн,
и легенда станет проклятьем,
заливая слезами ледяную поверхность стен.