Потешное

Валентина Бурякова
Солнце заискрилось на горизонте.
Во дворе закричал петух.
Расскажу историю, позвольте.
Только лишь переведу я дух.

В нашем селе все знают друг друга.
Но лишь Сатане известно...
Откуда взялась такая *аскуда!
Что для коров нашла другое место!

Утром доярка под крик петуха,
Ушла в коровник добыть молока.
Вооружилась ведром и энтузиазмом,
Чтобы не уснуть боролась с соблазном!

К звукам с утра добавились крики!
Доярка бежит по селу!
Такого городские не видели фрики!
СМИ не сняли эту суету!

Она в слезах прибежала к совету!
Зорьку кто-то сп;р к рассвету!
Нет молока, не будет сыра!
Кто лишил эту семью мира!?

Мужики взяли вилы и псов!
Но не видно от сарая следов!
Только Шарик - местный щенок,
Взял и селу помог!

Он лаем своим за собой повёл!
Мужики за ним, всей толпой!
Далеко идти не пришлось,
Нужное место сразу нашлось.

Через пару домов от доярки,
Стоял новый сарай для быков.
Были сломаны палки..
Но результат таков...

Стояли поодаль от всех,
С сбежавшей коровой бык.
В толпе зародился смех,
Вот и свадьба, вот жених.