Красота

Ольга Игоревна Гусева
Красивый, изящный, прозрачный сосуд,
Влюбляет в себя он за пару минут,
Посмотришь поближе на это стекло,
И вот уже кажется мутным оно.

Посмотришь порой человеку в глаза,
А в них удивительная пустота.
Глаза ведь не спрячешь в красивый наряд,
Они громче слов обо всём говорят.

Как часто порой за красивым фасадом,
Холодная кукла с пластмассовым взглядом
И пусть эта кукла собой хороша,
Что толку, когда в ней пустая душа.