Я не хочу печальным быть,

Юрий Даниленко 2
Я не хочу печальным быть,
Но сердце так устало
Лишь то,что радует любить,
Ведь грустного немало
Нас окружает каждый день,
Я помню те мгновения,
Когда моя сливалась тень
С природными явлениями ,
Сверкала молния и гром
И мрачным мир казался...
Но,как ни странно,не со злом
Душа моя встречалась,
Я шёл,влюбляясь в данный миг,
В деревья,что дрожали...
Печаль была среди своих,
Как одна из скрижалей,
Как нечто большее,чем мир,
Чем жизнь,чем вся вселенная,
И я действительно любил
То,что приходит временно,
Тревожит,беспокоя ум,
Но и проходит быстро...
Влюбиться можно в ветра шум,
Любить звёзд в небе искры
2023г