Шубино

Владимир Соколов-Бунтов
Жизнь кипит в деревне
И зимой и летом:
Контингент запойный
Курит сигареты.

Прохудились крыши -
Мужикам до фени,
Расплодились мыши,
Загуляли жёны.

Ни о чём мечтают
Местные крестьяне.
Книжек не читают,
Редко ходят в баню.

Контигент запойный
И зимой и летом,
И порой осенней,
И в разлив весенний
Курит сигареты.