Постигая тайны бытия

Людмила Рубина
Млечный Путь нас манит и влечёт
В тайный смысл неведомых просторов.
Мысленно готовимся в полёт
Без напрасных всуе разговоров.

Звёздный мир неслыханно богат
Ярким блеском, призрачным свеченьем.
Для землян, он как волшебный сад,
Завораживает сказочным виденьем.

Каждый архитектор и творец
В своей жизни, частной и реальной;
Блеск огня пылающих сердец
Наполняет мир мечтой фатальной.

В чём загадка Млечного Пути,
Звёздных сфер, бесчисленных галактик?
Сможем ли ответ сейчас найти?
Физик, лирик, реалист, романтик.

Постигая тайны бытия,
Бесконечность времени, пространства.
Знай и помни, что твоя Земля -
Дом родной, обитель постоянства.

29.01.2023