Где остановишься

Ирина Безрукова 2
Зеркало снегу сказало бы: "Много!"
Впрочем, и взгляд не молчал,
Мокрый загривок сугроба потрогал.
Ветка - стряхнула с плеча.

Видима - жизнь, устоялась, белеет.
Белке закладки искать,
В парке следы потеряла аллея,
Мостик, похожий на гать.

Так распушила земля это тесто,
Что по колено уже.
Где остановишься, там и не тесно -
То, что иного нужней.

Я по деревьям сужу, - парк старинный.
Всё, что мелькает весь день -
Для равновесия в нём, середины
В свет переходят и в тень..

29.01.23.