Сбежать

Татьяна Текутьева
Разливаешь вино по красивым бокалам
И на мой сарафан.
Сквозь стекло даже остров весь кажется алым,
Вот ты уже пьян.
Я смеюсь и пою твою громкую музыку,
Ноги в песке.
Постоянство, как лето в Сибири - иллюзия,
Лепестки на цветке.
Зажигаются звезды вместе с мостами,
Уходим домой
Самолеты летают над нами стаями -
Уют и покой.
Ты его так не любишь, хочешь бежать, каждый раз.
И я все понимаю, сама ведь сбежала
К тебе как-то на час.
Уезжай от меня с поездами почаще, но не навсегда.
К морю, в горы, в глухие деревни,
Лети в города,
По которым скучаешь, или в те, что ты даже не знал.
А я буду открытки снимать тебе в зале среди зеркал.
Или туфли сложу в чемодан, и вперед, догонять облака.
Расстояние лечит любовь, как смерть - дурака.