Временная связь...

Виола Багдасарова
Мой город.С возрастом всё больше понимаешь его значимость в своей жизни...
Детство...юность...Молодость - она безмятежная, шумная, весёлая; прыг - скок - вприпрыжку...И только с годами, всё так же" прыгая в классики", но уже с паузами и с оглядкой...отдаляешься от той...прежней девчонки...
Веселье сменяется улыбкой, шум - тишиной, вихрь мыслей - на "а не разложить бы их по полочкам"? А дальше...Дальше они раскладываются...Приходит опыт, с ним мудрость, с мудростью покой и опять мысли...мысли...И безмерная любовь к тому, что тебя окружало с детства...
И опять возвращаешься туда - откуда начиналась ты и твоё гнёздышко...И каждая улочка, каждый дом, парк ли или дерево - это щемящее чувство воспоминаний, которое было. Они приобретают одушевлёную сущность, потому как всё связано с дорогими тебе людьми или фрагментами той жизни...
"Той" - необъяснимая тайна, которую не раскрыть нам даже в старости. А старости не избежать, как бы мы не хотели! И всё медленнее шаги, и уже нет салки в руках. И всё более в уединении...И всё более изысканное понятие твоего окружения...И всё более открытая дума о Родине.Слово, которое в детстве и юности казалось таким банальным, вдруг обретает свой...невероятный смысл. Родина - она такая малюсенькая, начиная с любимого кресла и, в то же время, такая вселенская, заканчивая флагом страны, который гордо развивается победой твоих спортсменов.Какое же это объемное слово и какой же это мой...именно мой, до боли, знакомый крошечный Тбилиси...
Бывает, нахожу время, чтобы прогуляться по городу...по пройденным не раз дорожкам жития...Всматриваюсь и всё хочу увидеть своё...родное...А оно всегда будет с тобой...всегда увидишь пока ты жив и имеешь ясность ума.
Временная связь...Мои эмоции, трудно передаваемые словами, но легко понимающие теми, кто так же приласкан лучами тбилисского солнца и нежен сам родной земле...
В заключении слова  виртуального друга, прочитавшего это небольшое послание:
"Как в шаль я закуталась в эту элегию.Да, много чего обретает невероятный смысл. И порой тебе от этого даже немного страшно. Потому что переходишь какие-то рубиконы..."
И я не могу не согласиться...