С головою преклонённой

Александр Проскуряков 2
С головою преклонённой
Частью сердца я пишу.
Частью той, неосквернённой,
Что нужна карандашу.

Замерцает тайным светом
Остриё карандаша,
Но мешает - как-то, где-то -
Непокорная душа. 

И последнюю рубашку
Будь отдать готов свою,  
И с душой, что нараспашку, 
Стой у жизни на краю.

Слово возлетает выше -
выше терема-дворца. 
Частью сердца ум твой дышит,
Частью облика Творца.

Эх, в каких ещё чуланах
Тайны обрести души …
Рассказать хотел о планах?
Только Бога не смеши.

С головою преклонённой  
Вновь пишу, дышу, творю. 
На творенье обречённый, 
Жду заветную зарю. 

Январь 2023