Афоризмы

Марина Кульпинова
***
Жизнь - маскарад, всё в масках лица.
Есть сцена жизни, есть закулиса.

***
И не другой у нас поруки,
Чем жизнь, что радости и муки.

***
Какие мы разные, на языки лишь заразные.

***
Часы прозрений и затмений ниспадают
На ваши головы, о люди!
Вы нелюди, когда затмение
И гении, когда прозрение.

***
Когда проходит много лет,
"Из сейфа вынимают ржавый пистолет".

***
Мелочей не бывает ни в чём,
ни в чём мелочей не бывает,
Ведь каждая мелочь, хоть в чём,
Свою нить во всю жизнь вплетает.

***
Человек живёт и дышит, как цветок,
Незаметно, отрывая лепесток,
Постепенно свой теряя аромат,
Когда жизни начинается закат.

***
З дробязей жыццё складаецца,
Пройдзе час, усё паўтараецца.

***
Заўсёды праўду ведай,
Спакойна спі, абедай.
Калі ж ману схаваеш,
Дабра не ўтрымаеш.