СПОР

Алёна Раннева
  Спорили Анюта с Фёклой,
  Что вкусней свеклА* иль свЁкла?
  Спор прервал один чудак.
  Он сказал: «Вкусней БУРАК!»

  Стали есть они бурак
  И сказали: «Прав чудак!»

* На юге России, в Украине и Белоруссии
  свёклу называют БУРАК или БУРЯК.
  В народе часто говорят свеклА,
  но правильно произносить свЁкла.