СНЕГ

Иван Калина
Лёгкий снег опускается плавно
С лиловато свинцовых небес .
Рой снежинок кружится забавно -
Пеленой симметричных чудес .
Словно в высях неведомый гений,
Геометрии знанием не прост -
Создает миллиарды творений,
Формы правильной сказочных звёзд .
В ритме вальса паря невесомо -
Обретают безмолвный покой,
Застывая хрустальною комой,
Единясь с задремавшей землёй .

Будто веера взмахом несмелым -
Пыль морозную гонит метель,
Мягким кружевом иссиня белым -
В ночь грядущую стелет постель .
И сценарий феерии снежной,
С калиграфией чёткой письма,
В стихотворной манере прилежной -
Создает поэтесса зима .
Снег негромко скрипит под ногами -
Парком сонным иду напрямик,
Оставляя следы меж дубами,
Облаченными в белый парик .
Ровным рядом сребристые ели,
Друг пред дружкой красуясь с утра -
Подвенечные платья надели,
Словно замуж девчонкам пора .

И пушистый покров нарушая,
В относительном мире с собой,
Скрытой тропкою белого края -
Серебристой бреду целиной .

© Copyright: Иван Калина, 2014