Умчалось детство

Надежда Панкова Шаметова
У каждого своё есть  детство.
Воспоминанья -они сладки.
Где за стеною, по-соседству,
Остались школьные тетрадки,
А в них признания девчонкам:
В любви к Анюте и Маринке.
Их голосочки были звонки.
Красивы были, как картинки.

Ах,как  нам детства не хватает.
Грустим о нём мы вспоминая.
И в облаках во снах летаем,
Но никогда не забываем.
Про школу и тот галстук алый
И пионерское спасибо...
Мне вас, друзья так не хватает,
А жизнь уже проходит мимо.
 
 
***
Детство умчалось, как птицей.
Меня целовало, ласкало.
Родные мелькают лица,
А рядом со мною мама...
Её мне так не хватает,
Грущу я по ней и тоскую.
Так часто с нами бывает,
А детство ушло золотое...
***