Там за околицей

Николай Серёгин
Не пускала из дому
Малого меня
Травушка муравушка
Гусиная моя.

Причитала бабушка
Щупая молитву
Внука комсомольца
Под карман зашитую.

Выходили гуси
Из речной воды,
Чтобы шалопутного
Меня проводить.

Друг захлюпал
Бабке помогая
Подвывал легонько
Мой любимый Шарик.

Этот день по жизни
Помнил я всегда
Там зашита в сердце
Родина моя.